Более сотни трупов свиней обнаружено в центральной водной артерии провинции Китая

 

Отдел охраны окружающей среды китайского города Наньчан провинции Цзянси  выловил 137 мертвых свиней из вод реки Ганьцзян. По информации местных СМИ, трупы обнаружил местный житель, который и сообщил о находке властям.

 

Директор центра по профилактике и контролю заболеваний животных в городе Наньчан рассказал, что найденные свиньи скончались от инфекционного гастроэнтерита. Между тем, река, в которой нашли свиней, является основным источником воды для города и водозабор расположен именно в том месте, где обнаружили падших животных.
 
Персонал водоснабжающей компании, однако, заявил, что вода полностью соответствует нормам и не содержит опасных для здоровья веществ.
 
«После того, как мёртвые свиньи появились в районе водозабора, мы немедленно сообщили об этом и приняли экстренные меры по предотвращению загрязнения воды», — утверждает представитель компании. 
Разумеется, полностью сомнения жителей развеять им не удалось. Тем более, появление трупов свиней в реке – уже не первый случай для Китая. В марте прошлого года более 10 тысяч разлагающихся трупов свиней было обнаружено в реке Хуанпу, которая проходит через Шанхай. Потребовалось более недели, чтобы соответствующие службы выловили их из реки. 
 
Мертвых свиней обнаруживают и в других реках Китая. Власти считают, что таким образом от трупов избавляются фермеры. Уничтожение падших животных часто бывает им не по карману, а сброс в реку совершенно ничего не стоит.
 
О правильной утилизации отходов животноводства читайте здесь