Закон о поддержке сельхозпроизводителей подписан президентом

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».


Федеральный закон принят Государственной Думой 19 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года и направлен на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции.


В этих целях устанавливается пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, применяемая при совершении операций по реализации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них спермы и эмбрионов, а также племенного яйца.


Федеральным законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные главами крестьянских (фермерских) хозяйств за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в виде грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, грантов на развитие семейной животноводческой фермы, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера, субсидий.


Кроме того, для сельскохозяйственных товаропроизводителей и рыбохозяйственных организаций устанавливается ставка налога на прибыль организаций в размере 0 процентов в отношении доходов, получаемых ими от деятельности, связанной с реализацией произведённой сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведённой и переработанной собственной сельскохозяйственной продукции.
Источник: президент.рф