В регионе начнет работу комбикормовый завод и крупный инвестпроект по выращиванию свиней

В ближайшее время в Саратовской области начнет работать крупный комбикормовый завод. Предприятие построено на базе свиноводческого комплекса «РАМФУД-Поволжье» и обладает мощностью 12 т комбикорма в час, что обеспечит кормами не только собственное животноводческое предприятие, но и других производителей региона.

Одновременно с этим продолжается развитие инвестпроекта по строительству свиноводческого комплекса на 150 тыс голов в год с объемом производства 12 тыс т свинины в живом весе. Как рассказали в региональном минсельхозе, с марта 2012 года поэтапно введены в эксплуатацию энергоцентр, водозаборный узел, 9 производственных корпусов, закончено строительство цеха по переработке биологических отходов, собственной ветеринарной лаборатории и других объектов. Объём инвестиций в строительство первой очереди составил 1,5 млрд руб. По состоянию на 1 марта текущего года на комплексе имеется 44,3 тыс. свиней (115,7% к 2013 г.). С начала года получено более 17 тыс. поросят, произведено 1386,4 т. свиней на убой в живом весе (176,2% к 2013 г.).

На проектную мощность комплекс выйдет в конце 2014 года, когда будет введена в эксплуатацию вторая очередь объекта.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что создание подобного инвестпроекта является важным для сельхозпроизводства региона.

«Это значимый проект для нашей сельскохозяйственной отрасли, - заявил он. - В силу снижения производства мяса мы возлагаем большие надежды на подобные высокотехнологичные комплексы, которые позволят выровнять ситуацию в животноводстве. Перед вами открываются большие перспективы сбыта, поскольку предприятие производит экологически чистый продукт».

О глубокой переработке зерна - здесь