В регионе будет развиваться мясное скотоводство

В Оренбургской области будет создан крупный агропромышленный кластер. Лаконичное название говорит само за себя – «Мясное скотоводство Оренбуржья». Здесь появится племенной репродуктор КРС мясного направления, ориентировочной мощностью 8 тыс голов племенного молодняка. Помимо этого в регионе построят откормочные площадки с общим объёмом производства 5,2 тыс. тонн мяса в год; логистическую инфраструктуру по переработке мяса на предприятиях области (Орский, Новотроицкий, Сорочинский и Бугурусланский мясокомбинаты).

Россельхозбанк уже дал свое согласие не финансирование закупки племенного стада в количества 24 тыс голов и строительства животноводческих комплексов. Ориентировочный объем инвестиций должен составить около 6,1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба региона, «правительство Оренбургской области предоставит инвестору ряд льгот, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. В частности, освободит от уплаты налога на прибыль и налога на имущество в течение первых трёх лет реализации проекта, субсидирует процентную ставку по кредитам на уровне «ставка Центробанка плюс 3% годовых», а также затраты на содержание КРС мясного направления (6 тыс. рублей на одну голову в год), дотирует производимое мясо (14 рублей на 1 кг живого веса) и реализацию племенного молодняка (40 рублей на 1 кг живого веса)».


Конечно, новый кластер – это и дополнительные рабочие места, поступления в социальные фонды и научная работа. Так что, развитие животноводческого сектора в Оренбургской области поможет региону выйти на новый уровень экономической рентабельности и усилить сектор животноводства.

чем кормить коров зимой? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/kormlenie-korov-zimoi.html