В США установили, что фастфуд стал причиной заражения людей сальмонеллезом

О пользе и вреде еды из фастфуда можно спорить бесконечно. В Америке - на родине ресторанов Макдональдс, сейчас чаша весов склонилась явно не в сторону любителей жареной картошки и гамбургеров.

Департаменты двух штатов США ведут в данный момент расследование нескольких случаев сальмонеллеза, связанных с ресторанами быстрого питания Центральном Иллинойсе. Заражение людей происходило в период с 18 октября по 11 ноября.

Однозначно удалось установить связь между случаями сальмонеллеза и рестораном Макдональдс на South Main Street в городе Блумингтон. После непродолжительных переговоров с собственником ресторана заведение закрыли в добровольном порядке. С тех пор новых вспышек инфекции зафиксировано не было.

У медицинской службы и ветеринарных инспекторов есть предположение (которое, однако, пока не подтверждено), что заражение сальмонеллезом произошло не из-за инфицированных продуктов питания, а из-за заболевшего человека. В данный момент все сотрудники ресторана проходят медицинский осмотр, а службы ждут результатов анализов.

Устроиться на работу в другой ресторан работники несчастливого Макдональдса смогут лишь после полной проверки.