Глава Республики Беларусь заявил, что Россия не пускает белорусские товары на свой рынок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в своем выступлении на пресс-конференции в Минске подверг резкой критике Таможенный союз и Россию, заявив об обмане Беларуси странами-союзницами.

Лукашенко отметил, что Таможенный союз вовсе не функционирует, а Россия систематически не выполняет данные обещания  и не пускает белорусские товары на российский рынок.

«Есть команда Белоруссию не пущать на российский рынок, - заметил политик, - это очень тяжелый процесс. Кажется, кому-то надо было начать это, чтобы продемонстрировать: «Посмотрите, как я работаю в этом направлении!». Так часто было в наших отношениях с РФ».

По мнению президента Республики Беларусь, если Таможенный союз начнет функционировать по классическим принципам, принятым во всем мире, для его страны это будет выгодно.

«Мы не боимся, что нас задушит Россия - огромный монстр, не боимся, что она придет на наш рынок. Но и Россия не должна препятствовать нашему движению ни в Казахстан, ни на российский рынок», - утверждает Лукашенко.

Сегодня, по мнению Лукашенко, Россия просто блокирует продвижение белорусских товаров.

«Вы помните – «сахарная война», «молочная война» и т.д. Главный в России идеолог и торговый представитель - Онищенко. Он главный специалист и по молдавским винам, и по грузинским водам, и по нашему мясу-молоку-сахару. Вы знаете, как эти рычаги включаются», - подытожил президент Белоруссии.