В Испании создали колбасу из рыбы дорада

Ученые из Политехнического университета Валенсии (UPV) вышли на рынок с уникальной разработкой – диетической детской колбасой из рыбы дорада. Согласно маркетинговым исследованиям, проведенным в Испании, потребители предпочитают покупать мясные полуфабрикаты и колбасу, а рыбу едят менее охотно. Тем не менее, этот продукт необходим в рационе каждого человека. Как отмечает Ампаро Андрес – руководитель исследования,  в рыбе содержится мало насыщенных жиров, зато она богата белком и ценными аминокислотами. Дорада содержит такие важные микроэлементы как бор, железо, литий, фтор и бром, необходимые для работы щитовидной железы.

Полученная в ходе экспериментов, колбаса обогащена минералами и обладает приятным вкусом, способным заинтересовать даже тех, кто не любит рыбные продукты. Новая рыбная колбаса может стать альтернативой обычной мясной колбасе, но будет намного полезнее. Содержание рыбы в продукте около 80%, дополнительно ученые обогатили колбасу растворимыми волокнами, улучшающими развитие полезной микрофлоры кишечника.

О неизученной фауне Мексиканского залива читайте здесь www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/neizuchennaja-fauna-meksikanskogo-zaliva.html