Виадук над Киевским шоссе сегодня был заблокирован двумя жеребцами

Необычный случай произошел сегодня на территории Новой Москвы, в районе Апрелевки в надземном переходе через Киевское шоссе были обнаружены… две лошади.


Неизвестные конокрады накануне вечером (8 ноября) увели животных с лугового выпаса в районе деревни Румянцево и, видимо, пытались перевести их через автомагистраль столь необычным способом. Конокрады завели лошадей на переход в районе Апрелевки. Конструкция не выдержала и провалилась под весом животных.


Ветеринары и сотрудники МЧС, вызванные для эвакуации животных, до сих пор недоумевают, каким образом похитителям удалось уговорить лошадей подняться в переход на высоту почти 6 метров. Ведь известно, что животные эти боятся высоты.

Фото: ВЕСТИ


На момент прибытия эвакуационной бригады, похитители уже скрылись, оставив напуганных животных в переходе на произвол судьбы. По сообщению сотрудников МЧС, участвовавших в операции, животные получили множественные переломы и повреждения. Чтобы извлечь их из злополучного перехода, пришлось воспользоваться дозой снотворного.


В данный момент похитителей разыскивают.


интервью с директором НИИ коневодства Валерием Калашниковым читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/blizhaishie-5-let-rossija-dolzhna-vyiti-na-mirovye-urovni.html