Пожилой мужчина получил удар копытом в лоб прямо на прогулке по московскому парку

Пенсионер Агасан Агаев встретился на лыжной дорожке парка «Лосиный остров» с самым настоящим лосем, однако, знакомство это было не из приятных – житель Москвы попал в реанимацию.


Инцидент произошел несколько дней назад. Прогуливаясь вечером у Бабаевского пруда, пожилой мужчина заметил недалеко от лыжни лося. Чтобы рассмотреть животное он подошел к нему слишком близко, что лосю, видимо, не очень понравилось. Лесной гигант ударил пенсионера копытом в голову, проломив череп, после чего скрылся с места преступления, притоптав мужчину к земле.


Свидетели вызвали скорую помощь, но в силу удаленности места происшествия врачам пришлось добираться до пострадавшего на вертолете.


Как пишет МК, «Агаев был доставлен сразу в реанимацию 36-й больницы с переломами костей свода черепа, ребер и ключицы. Состояние его остается тяжелым».


Сотрудники парка говорят, что вот уже 12 лет не наблюдалось случаев нападения лосей на посетителей, однако, также замечают, что в средней полосе России, лось для человека является самым опасным животным.
Дело в том, что именно в феврале-марте матери прогоняют от себя годовалых детенышей, поскольку готовятся к новому отелу. У молодых животных, вынужденных теперь добывать себе пищу самостоятельно, развивается сильнейший стресс: ведь теперь конкуренция за корм и территорию становится для них более жесткой.


Вот такие молодые лоси и выходят на окраины леса и во дворы жилых домов в поисках пропитания, глубокий снег, который сильно осложняет передвижение, добавляя животному негативных эмоций. А тут еще и назойливый лыжник…


После инцидента в парке развесят предупреждающие знаки и таблички, запрещающие приближаться к лосям ближе чем на 25 метров.

О лосях чуть больше можно узнать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/los-kak-domashnee-zhivotnoe.html