В регионе производителям помогут выйти в торговые сети

Работа производителей с сетями – один из важнейших вопросов любой сельскохозяйственной отрасли. На последнем заседании Правительства Саратовской области речь шла именно об этом.


На территории региона действует 18 птицеводческих предприятий, общее поголовье птицы в которых составляет около 4,2 млн голов. По данным областного Минсельхоза,  «за январь-май 2013 года всеми категориями хозяйств произведено 387,5 млн шт. яиц и 14,6 тыс. тонн мяса птицы. За пять месяцев предприятиям выплачено 22,43 млн руб. на производство яиц и мяса бройлеров».


Производители птицы сталкиваются с серьезной проблемой, пытаясь реализовать свою продукцию в торговые сети. Чаще всего это возможно лишь посредством посредников, что снижает рентабельность в несколько раз. К тому же, логистика поставок от производителя к поставщику в Саратовской области налажена очень плохо, а своевременная доставка и соответствующее качество товара – один из ключевых моментов при заключении договора с ретейлерской сетью.


Для решения этой задачи заместитель председателя областного правительства Александр Соловьёв выступил с предложением создать единый логистический центр для птицеводческих предприятий области. По мнению чиновника, депутаты местной думы инициативу должны поддержать.


Как говорится в сообщении пресс-службы саратовского минсельхоза: «Министерству сельского хозяйства области было поручено изучить положительный опыт других субъектов Российской Федерации, где успешно реализуются вопросы продвижения местной продукции в магазинах розничной торговли».

О птицеводстве в России читайте в докладе Владимира Фининина