В регионе принята программа развития кролиководства 2013-2015

Глава администрации Липецкой области утвердил областную программу развития кролиководства на 2013-2015. Предполагаемый объем финансирования из бюджета области составит около 160 млн рублей. Администрация надеется за несколько лет создать необходимые условия для развития отрасли кролиководства в области.

Как сообщили в пресс-службе региона, «ожидаемый конечный результат к 2015 году - прирост выручки от реализации мяса кролика в живом весе (в ценах предыдущего года) почти на 320 млн рублей».

Дополнительно животноводы планируют увеличить количество людей, занятых в отрасли кролиководства на 450 человек, а общий объем  производства мяса кролика в живом весе в хозяйствах всех категорий должен вырасти до 4632 тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах до 4002 тонн.

По информации минсельхоза Липецкой области, основной прирост мяса кроликов будет получен за счет промышленных предприятий. В регионе будут созданы целые кластеры с полным производственным циклом от выращивания до переработки, а также собственного производства комбикорма.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев:

«Также планируется оказание государственной поддержки в рамках реализации мероприятий программы на строительство новых, реконструкцию и модернизацию имеющихся мощностей на основе достижений научно-технического прогресса, комплектования предприятий оборудованием лучших отечественных и зарубежных производителей, технологическими линиями на уровне мировых стандартов».

О технологиях разведения кроликов можно прочитать здесь