Депутат Архангельского областного Собрания депутатов, руководитель фракции ЛДПР, Ольга Осицына отправила в подарок Владимиру Жириновскому архангельских кроликов

 
 

 

Депутат Госудраственной Думы, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе своего недавнего рабочего визита в Архангельскую область обратил внимание на слабое развитие сельского хозяйства в Архангельской области.
Депутат облсобрания Ольга Осицына провела мониторинг ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона. Выяснилось, в частности, что в области не осталось ни одной птицефабрики. В свете необходимости импортозамещения архангельские аграрии вполне могли бы обеспечивать куриным мясом не только область, но и поставлять продукцию к нашим соседям в Мурманскую область или Карелию.
– Нам с трудом удалось найти во всей области даже кроличью ферму – она расположена в Приморском районе. На следующей неделе на загородном объекте ЛДПР Владимир Жириновский проведет мастер-класс и покажет, как надо содержать собственный скотный двор. Поэтому мы направили ему в подарок кроликов из Архангельска, – рассказала руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына.
В целом ситуация с сельским хозяйством в Поморье - тревожная, считает депутат. Региональные власти должны уделять пристальное внимание агропрому, помочь восстановлению закрывшихся предприятий и открытию новых производств. Ведь заниматься кролиководством, разведением куриц и другой птицы вполне по силам даже в северных широтах.

Источник: News29.ru