Минсельхоз готовит изменения в законодательство о племенном козоводстве

Такое заявление сделала Елена Михайловна Колдаева, начальник отдела племенных ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ во время своего выступления на круглом столе «Ввоз молочных и мясных коз в Россию: опыт использования импортных и отечественных племенных животных на фермах и в личных хозяйствах населения».


«Основная масса российского поголовья коз сосредоточена в ЛПХ, - отметила она. На сегодняшний день они не могут получить статус племенного хозяйства, но в законодательстве сейчас готовятся изменения и вскоре статус племенного хозяйства смогут получить и личные фермерские. Для козоводства это очень даже неплохо. Требования, разумеется, также будут повышены и будут предъявляться к ним такие же точно, как к юридическим лицам».

Колдаева Елена Михайловна


Кроме того, Колдаева акцентировала внимание на том, что отрасли козоводства, как весьма перспективной, сейчас необходима поддержка государства.


«Минсельхоз старается, конечно, поддержать все отрасли животноводства по мере сил, - заявила Елена Михайловна, однако есть приоритетные отрасли, которые обеспечивают нас продовольствием. Козоводство обеспечивает нас не просто молоком,  а молоком очень высокого качества, востребованном в детском питании, востребованном больными. И этот момент качества – это то, на что можно и нужно обращать внимание, когда отстаивают интересы этой отрасли и говорят о ее развитии. Эту отрасль необходимо  поддержать».

Круглый стол прошел в рамках выставки "АгроФерма", фото можно посмотреть здесь: www.agroxxi.ru/photos/117

©