В России освободили от налога на имущество российских фермеров, занимающихся молочным животноводством 

 

Льготу аграрии получат уже с нынешнего года и на 5 лет, пишет сегодня «Российская газета».

Налоговая льгота для фермеров-молочников утверждена на федеральном уровне, — власти определили, что преференция будет действовать с 1 января 2016 по 31 декабря 2020 года, то есть в период на 5 лет. Соответствующие изменения должны быть внесены и в региональные законодательства.

Эту новость прокомментировал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства МСХ Челябинской области Александр Завалищин:

«Все, что делается на уровне правительства для молочников, мы приветствуем, — сказал он корреспонденту агентства „Урал-пресс-информ“. — Любые налоговые каникулы облегчают деятельность К(Ф)Х в молочном животноводстве, где себестоимость постоянно растет, а ценообразование не всегда можно урегулировать. В бюджете развития каждого хозяйства заложены налоги, теперь фермерам можно освободившиеся суммы перераспределить в интересах развития производства. В конечно итоге, безусловно, для развития молочного животноводства налоговые послабления всегда приносят пользу».

Это могут подтвердить 72 наших южноуральских предприятия, где серьезно занимаются этим направлением, в том числе десятки К(Ф)К, такие, как в Агаповском районе хозяйства Карсакбаева, Асманова, Усенова, Карталинское семейное предприятие «Урал».

Источник: http://uralpress.ru/