Регионы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере АПК

Очень результативно прошел рабочий визит делегации Ленинградской области в Курскую область. Регионы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, решив особый упор сделать на сельском хозяйстве. Как поделился с журналистами вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, производители проявили большую заинтересованность в прямых поставках курского зерна, кукурузы и подсолнечного масла.


Ленинградская область также собирается закупать курских поросят, в обмен на  это продавая в Курск племенной скот.


В ходе поездки для членов делегации были организованы встречи с руководителями крупнейших курских аграрных предприятий. Между прочим, в рамках обсуждений стороны пришли к выводу, что имеет смысл создать объединенный торговый дом, который взял бы на себя координацию взаимных поставок.


По информации пресс-центра регионального минсельхоза, «согласно предварительным договоренностям, до конца года аграрии Ленинградской области закупят у курских коллег порядка 100 тысяч голов свиней (2012 год – 37,7 тысяч), а также до 200 тысяч тонн зерна (2012 год – 46,7 тысяч тонн)».