Квота на вылов кильки возрастает на 13 тысяч тонн — до 39 тысяч тонн

Впервые за последнее время Росрыболовство выдало квоты на вылов балтийского лосося в Калининградской области. А вся квота у нас — 40 тысяч тонн.
Калининградские рыбопереработчики готовы нарастить производство продукции. Руководство предприятия намерено ввести производство в строй до конца года. Однако власти продумали, как избежать проблем. Также помимо нас есть предприятия. У кого-то два судна, но квота на одно, у кого-то квота больше, чем позволяет флот.
Кроме того, федеральное агентство утвердило изменённые квоты на вылов рыбы в Балтийском море.
Во Взморье компания «Моредобыча» возводит цех заморозки и низкотемпературный склад для хранения мороженой рыбопродукции. «Это значит, что наши предприятия получат дополнительное сырье для переработки», — отметил врио заместителя председателя правительства Александр Богданов.
«Мы к этому шли». Таким образом, модернизация судов и береговой инфраструктуры повлекла увеличение добычи рыбы. Они получают деньги за это, и программа работает, — сказал он. До этого предприятия даже не подходили к теме обновления. На сегодняшний день их вполне хватает.
«Как результат ожидается увеличение выпуска как шпрот, так и консервов томатной группы в целом примерно на 20 %», — сообщил представитель рыбокомбината «За Родину» Сергей Данилов. Соответствующие проекты в настоящее время реализуются в Светлом и Взморье.
На реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие прибрежного рыболовства» из областного бюджета в 2015 году выделено 72 миллиона рублей. Ежедневно общая заморозка свежей рыбы в Калининградской области может составлять около 450 тонн в сутки — этого достаточно при существующей квоте. «Вопрос в том, чтобы поймать вовремя и довезти до переработки», — пояснил Нечай.
— Губернатор еще в начале лета заявил о необходимости увеличить квоту на вылов салаки и кильки в наших прибрежных водах и направил президенту страны запрос. «К модернизации шли целенаправленно и постепенно», — сказал руководитель единого морского комплекса Николай Нечай.
Первый улов ожидается уже в 2016 году.

Источник: Компании Урала