Деньги пойдут на развитие растениеводства и животноводства 

 

В 2016 году 31 хозяйству Кузбасса были выданы гранты по программам поддержки фермеров. 4 гранта предназначены для развития семейных животноводческих ферм. А большинство – 27 грантов – получат начинающие фермеры. Общая сумма грантов составила почти 69 миллионов рублей – 59,2 миллиона – из федерального бюджета, 9,6 миллионов – из областного.

В пяти фермерских хозяйствах будут выращиваться зерновые культуры, в одном – овощи, в девяти кузбасских хозяйствах планируется развитие молочного производства, в восьми – мясного животноводства. В трех хозяйствах будут разводить овец, и еще один фермер займется пчеловодством.

Из четырех грантов, полученных на развитие семейных ферм, три будут направлены на молочное производство и один – на мясное животноводство

К слову, наибольшую активность в подаче заявок на получение грантов проявили фермеры из Ленинск-Кузнецкого, Топкинского и Промышленновского районов. По программе развития семейных животноводческих ферм больше всего заявок подали хозяйства Кемеровского района.

Источник: http://www.kem.kp.ru/