В регионе строится сразу несколько предприятий по переработке зерна и приготовлению кормов для скота

В Курской области до 2017 года будет построено несколько предприятий по переработке зерна. Строительство запланировано в рамках реализации «Комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области на 2011-2017 годы». Как отмечают в региональном минсельхозе, в 2013 году в области пройдет масштабная работа по строительству новых объектов и модернизации действующих.

Объем инвестиций в пищевой сектор экономики за полугодие составил более 3 млрд. рублей. Введены в эксплуатацию комбикормовый цех мощностью 60 тонн тыс в год в Суджанском районе, цех по переработке семян подсолнечника мощностью 40 тонн в сути.

В Мантуровском районе к 2015 году будет реализован проект по строительству завода глубокой переработки пшеницы мощностью 200 тыс тонн в год, ориентировочная стоимость строительства составит около 2,8 млрд рублей.

В  Золотухинском районе также нашлось место для нового завода. Здесь появится предприятие по производству премиксов и концентратов – инвестпроект мощностью 24 тыс тонн в год, реализуемый совместно с чешской компанией. Стоимость проекта оценивается в 8-10 млневро.

Животноводческий сектор также будет развиваться более интенсивно, в Курском районе планируется ввести хладобойню по забою скота мощностью 160 голов в смену. В этом же районе компанией «КРАЗ» реализуется проект по строительству предприятия по глубокой переработке мяса производительностью 10 тонн в смену, ввод запланирован на 2014 год.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в целом на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013 году планируется направить около 10 млрд рублей и создать около 400 новых рабочих мест.

О технологии заготовки полезного корма читаем здесь