Ставку на животноводство в регионе делают за счет развития мелких предприятий

 

В текущем году в Курской области стартует ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», рассчитанная на 3 года.

 

Из федерального и областного бюджета на реализацию программы планируется выделить более 30 млн рублей.  Из них 20 млн пойдет на поддержку начинающих фермеров и более 14 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

 

Как отметил глава области Александр Михайлов, сегодня нельзя ориентироваться только на крупные инвестиционные компании, нужно уделять пристальное внимание фермерским и личным подсобным хозяйства. Именно поэтому к постановке задач по повышению показателей для каждого района следует подходить дифференцированно, исходя из потенциала развития.

 

Заместитель губернатора региона Алексей Золотарев отчитался перед губернатором, что по итогам года в Курской области планируется произвести 205-220 тысяч тонн мяса и 409,5 тысячи тонн молока, что превышает запланированные объемы. И именно семейные фермы и небольшие промышленные предприятия, а также начинающие предприниматели делают в развитие отрасли значительный вклад.