Предприниматель из Славянского района развивает подсобное индейководческое предприятие

Сейчас на этой ферме около 200 голов индюков, однако, еще совсем недавно ее хозяин занимался исключительно животноводством – разведением свиней и коров и бройлеров. Но после того как разводить свиней в Краснодарском крае стало невозможно, переключился на индюков.

В среднем, индюк весит около 12 кг, а его цена колеблется на Кубани от 250 до300 рублей, так что,  за реализацию одной птицы фермер получает до 3,5 тысяч.  Личная прибыль при таком бизнесе составляет около 30%.

Славянский район расположен очень выгодно, поэтому продукция животноводства, а тем более, деликатесная индейка, расходятся по всему региону очень быстро, так что, с реализацией продукции проблем не возникает.

Краевые и федеральные субсидии, по словам самого предпринимателя, также очень помогают: около 20% на приобретение птицы фермеру компенсирует государство.

С выходом на пенсию предприниматель планирует расширить свой индейководческий бизнес, но сначала хочет дождаться конца года, когда спрос на мясо индейки будет особенно большим.

О болезнях индеек читаем здесь