Краснодарский край вошел в топ-10 регионов РФ по всем показателям животноводства 

Об этом на совещании в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

«По мясу третье место, по молоку четвертое, по меду — седьмое место. Ваш край в первой десятке по всем показателям животноводства. Но нужно больше внимания уделять качественным показателям, вопросам воспроизводства стада, генетике, нужно стремиться вернуться к показателям по производству мяса птицы хотя бы десятилетней давности», — подчеркнул Амерханов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов предложил провести встречу по всем обозначенным вопросам в указанной сфере на площадке федерального департамента животноводства и подробно все обсудить. Он отметил, что в крае для рывка в АПК есть необходимые резервы, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Чудес не бывает, впереди большая работа. Считаю, года хватит, чтобы показать какие-либо значимые результаты. Встречи теперь будут частые и по существу», — заявил Хатуов.

Источник: http://kuban24.tv/