В Краснодарском крае появится 14 тысяч га рыбопромысловых комплексов

Какой регион первым приходит вам в голову при словосочетании «добыча рыбы»? Уж точно не Краснодарский край. И совершенно зря. Кубань, благодаря своим природно-климатическим условиям и географическому положению, имеет большой потенциал развития рыбохозяйственного комплекса, по крайней мере так заявил во всеуслышание Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуард Кутыгин


Не так давно в области был принят закон «О государственной политике Краснодарского края в области сельскохозяйственного товарного рыбоводства», существование которого сделало жизнь и деятельность организаций по разведению рыбы намного проще.


Общая площадь рыбопромысловых участков на Кубани на данный момент составляет около 7 тыс га. К концу следующего года администрация планирует увеличить эту площадь почти вдвое.


По словам Кутыгина «Инициаторами формирования рыбоводных участков являются муниципальные образования. И это правильно. Кому как не районной власти виднее, где целесообразно развивать товарное рыбоводство, какие водоемы пригодны для этой цели».


Уже сейчас на рассмотрение межведомственной комиссии поступило 173 предложения о формировании новых рыбоводческих объектов.