У жителей региона бесследно пропадают целые стада

Кражи скота – дело не такое уж и редкое, но воровать ведь по-разному можно. Бывает так, что у старушки уведут козу с привязи, а случается, что целые отары овец пропадают бесследно.

Вот в Самарской области жители сел не просто обеспокоены, они начали бить самую настоящую тревогу – в этом году только в полиции зафиксировано более 300 фактов грабежа сельскохозяйственного скота. Скот воруют массово, не брезгуют ни чем: и свиньи, и коровы, и овцы и даже лошади пропадают.

Вот у Галины Кужибаевой из Большеглушицкого района увели целое стадо коров – 70 голов, под шумок с коровами пропали и бараны с козлами. Для сельчан такая потеря – настоящая трагедия. И Галина – далеко не единственная, кто пострадал так крупно.

Стоит отметить, что из 300 возбужденных уголовных дел, около 140 – кражи крупного рогатого скота. И хоть хозяева и заявляют в полицию, особенно при этом не надеются. Ведь из 300 обращений раскрыть удалось лишь 22 кражи.

Больше всего воруют на Юге Самарской области. В черный список попали Большечерниговский, Красноармейский и Безенчукский районы.