Николай Федоров приоткрыл завесу тайны о ходе принятия непростого решения

Решение о назначении государственного агента по распоряжению зерном интервенционного фонда России будет принято в ближайшие дни. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе пресс-конференции 20 июня.


«Ситуация находится в стадии активной доработки, - отметил Министр сельского хозяйства, -  и здесь возможно два варианта. Либо единственный исполнитель функции госагента будет назначен решением президента Российской федерации, либо будет проведен конкурс на это место. Один или другой вариант будет принят, решится буквально в считанные дни».


По словам главы Минсельхоза, претенденты участие  в конкурсе, в случае его проведения, обсуждаются самые разные. Это может быть как Россельхозбанк, так и любая другая организация, прошедшая конкурсный отбор Министерства.


«По федеральному закону, в конкурсе может принять участие любое лицо, даже индивидуальный предприниматель. Конечно, не каждый сможет пройти, поскольку условия прохождения будут жесткими, но участие принять может любой желающий» - отметил Федоров.

Пресс-конференцию с министром сельского хозяйства РФ, посвященную скачкам на кубок президента, можно послушать здесь

©