По прогнозам аналитиков, предприятие сможет реализовывать комбикорма в соседние регионы

 

В Белгородской области будет построен комбикормовый комплекс. Инвестором выступает группа компаний «Зеленая долина», владеющая 11 молочно-товарными фермами в регионе. Предварительная стоимость предприятия – 960 млн рублей, причем, как обещают инвесторы, завод сможет не только закрыть потребности молочных ферм компании «Зеленая долина», но также и будет поставлять комбикорма в другие регионы.

 
Как рассказали в компании, «в состав комплекса войдет комбикормовый завод производительностью 20 т гранулированных полнорационных комбикормов в час и линия по производству полножирной сои (4 т в час). Также будет построен элеватор на 100 тыс. т единовременного хранения зерновых и зернобобовых культур с возможностью расширения до 300 тыс. т».
 
Предполагаемый срок окупаемости проекта составляет пять лет. В дальнейшем здесь планируют производить комбикорма не только для коров, но и для других видов сельскохозяйственных животных. 
 
В данный момент в Белгородской области действует несколько крупных предприятия по производству комбикормов. Это четыре завода компании «Мираторг», общей мощностью 1,46 млн т в год (около 180 т в час) и завод ЗАО «Белая птица», производящий более 240 тыс т комбикорма в год. Однако все, что производят эти предприятия, уходит на собственные нужды.
 
Об особенностях кормления дойной коровы читаем в интервью