В Костромской области задержано несколько тысяч тонн свинины и говядины

И по сей день сотрудники Россельхознадзора регулярно задерживают на границе районов партии мяса и иной продукции животноводства без сопроводительных документов. Так случилось и в Костромской области – здесь были обнаружены сразу две крупные партии импортного мяса без каких-либо документов, подтверждающих качество.

Везли мясо для продажи на мясоперерабатывающие заводи и реализации в розничной сети.

По информации Россельхознадзора, партия мяса, задержанная для досмотра на автодороге «Кострома-Нерехта» составляла около трех тысяч кг. Груз - свинина и говядина из Канады и Бразилии. Ветеринарных документов на продукцию у водителя не оказалось. Вторая партия без ветеринарных сертификатов подвернулась сотрудникам Россельхознадзора на посту ДПС около п. Никольское. Мясо предназначалось для реализации в магазинах северной столицы региона. Здесь было несколько сотен килограмм.

Обошлось благополучно – в ходе разбирательства выяснилось, что перевозчики просто не взяли с собой необходимую на провоз документацию. Оплошность, которая обошлась им штрафом и некоторыми нервными потрясениями. Партии мяса не представляли для людей никакой опасности, что позднее было подтверждено документами от поставщиков.

Тем не менее, специалисты Россельхознадзора по региону напоминают, что в области по прежнему велика опасность распространения вируса АЧС из соседних регионов, где это заболевание уже зарегистрировано.

О ситуации с АЧС в Украине можно узнать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/sobytija/achs-v-ukraine.html