Здесь будет откормочная площадка на 10 тыс голов и собственная кормовая база

В Железинском районе Павлодарской области строится крупный агрогородок. Здесь появится племенное хозяйство на 5 тыс голов КРС, откормочная площадка на 10 тыс голов, а также орошаемый массив площадью 9,2 ты гектар для выращивания кормовых культур.


Но и это еще не все! Специально для работников будущего комплекса, неподалеку строятся несколько домов на 48 квартир с городскими удобствами, а также спортивный комплекс и бассейн.


Компания «Пахарь», которая и возводит здесь животноводческое хозяйство, уже вложила 1,5 млрд. тенге собственных средств, столько же денег выделено хозяйству по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».


Как отметил аким Павлодарской области Ерлан Арын: «Реализация этого проекта позволит увеличить производительность труда в животноводстве. На рынки страны и Таможенного союза отсюда будет поставляться мясо КРС «премиум-класса».

О проблемах завоза племенных животных в Россию читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/plemennoi-importnyi-skot-na-territorii-rf.html