В регионе будет открыто предприятие на 3,5 тысяч голов скота

Уже в этом году в Рязанской области откроется один из самых крупных животноводческих комплексов в России!


По сообщению пресс-службы губернатора региона «В селе Вакино возводится роботизированный молочный комплекс на три с половиной тысячи коров. Завершено строительство двух корпусов из шести. В одном из них разместятся приобретенные в Дании 960 коров голштинской породы».


Еще три площадки будут введены в эксплуатацию до конца 2013 года. Каждая из них рассчитана на 480 голов. Кроме того, комплекс оборудуют современными роботизированными аппаратами доения (каждый из таких роботов способен обслужить до 60 коров за дойку). А при выходе на проектную мощность руководители обещают производить до 120 т. молока в день.


Но и это еще не все, близлежащие заброшенные земли также активно вводятся в эксплуатацию – теперь здесь будут выращивать кормовые для скота. Уже рекультивировано более 2 тысяч гектаров.


По словам главы области Олега Ковалева: «На Рязанскую землю пришел серьезный инвестор, который начал создавать крупный агрохолдинг. Таких крупных животноводческих комплексов в России еще нет, поэтому для нас очень важно, чтобы здесь все шло без сбоев».