8 тысяч племенных поросят закупили  для региона в Канаде (+ видео)

 

Беспрецедентный международный проект сотрудничества в сфере свиноводства официально стартовал в Увельском районе Челябинской области. Скоро сюда прибудут сразу 8 тысяч племенных канадских поросят.

Иностранные гости найдут свой новый дом в корпусах компании «Ариант». Как обещают поставщики – одна из крупнейших канадских селекционных фирм «Дженезис», свинки будут приносить потомство самого высокого класса, каждая – больше 25 поросят в год. А племенная ферма позволит поднять на принципиально новый уровень животноводческий комплекс всего региона и вывести его на 2 место в стране по производству мяса.
 

 


Договор о международном сотрудничестве двух ведущих компаний в сфере сельского хозяйства - южноуральского «Арианта» и канадской «Дженезис» - скрепляют подписями и бокалом шампанского.

Иван Феклин, заместитель председателя Правительства Челябинской области:

«Есть возможность хороших поросят получать и другим предприятиям, а с учётом тех перспектив, что у нас в области, этот проект очень важен для Челябинской области. Компания «Ариант»  - лидер в Челябинской области, в Уральском регионе. И фактически становится лидером во всей России».

А летом в Увельском районе откроются сразу два современных свинокомплекса.
 

Некоторые тонкости отъема поросят можно узнать здесь