В Ленинградской области создан Мясной союз

Производители и переработчики мяса Ленинградской области решили объединиться! 11 крупнейших предприятий области создали Мясной союз, и уже утвердили Устав нового некоммерческого партнерства.


Вступление России в ВТО заставляет производителей изобретать все новые и новые методы противостоянию импортной продукции и искать пути усиления собственных позиций на продовольственном рынке. Так и случилось с питерскими мясными компаниями.


По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в 2012 году в Ленинградской области в целом произведено 321,3 тысяч тонн мяса (116 % к 2011 г.), в том числе 30,5 тысяч тонн – мяса свинины, 27,5 тысяч тонн – говядины и свыше 260 тысяч тонн мяса птицы. В свою очередь перерабатывающие предприятия региона произвели 72 тысяч тонн мясопродуктов.


В этом году квота на импорт говядины в Россию – 570 тыс тонн, свинины– 430 тыс тонн, птицы – 364 тыс тонн. То есть, конкуренция будет не просто жесткой, а крайне жесткой.


Новый Мясной союз будет осуществлять работу по поддержке мясной отрасли и действовать в качестве связующего звена между производителями, властью и научным сообществом.


На Учредительном заседании было сказано, что «Мясной союз Ленинградской области будет содействовать входящим в него предприятиям в решении проблем эффективного хозяйствования, в формировании положительного имиджа областной мясной продукции, в лоббировании интересов отрасли в различных органах власти».


В довершение к этому, производители и переработчики планируют разработать единый бренд, который будет распространяться на всю продукцию предприятий Ленинградской области.

Кое-что о производстве мяса в Европе можно узнать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/rozovaja-sliz-ili-mjaso-buduschego.html