Индийский молочный концерн Amul намерен выйти на рынок РФ в течение 2-3 месяцев

Индийская молочная компания Amul выйдет на российский рынок в ближайшие 2-3 месяца, заявил 2 января на пресс-конференции в Хайдарабаде управляющий директор компании Рупиндер Соди. По его словам, концерн начнёт поставки сыра и сухого молока сразу же после прохождения аттестации в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, сообщает «Прайм».

В свою очередь, представители Россельхознадзора заверили, что задержек с аттестацией у индийского производителя не предвидится, поскольку Amul подтвердил высокий уровень организации производства, а в России наблюдается возросшая потребность отрасли в молочном сырье на фоне антироссийских санкций. Партнёром индийской компании в России выступает один из крупных производителей и дистрибьюторов молочных продуктов «Галактика Групп».

Amul является крупнейшей молочной организацией в Индии с годовым оборотом в 3 млрд долларов США за 2013 год. Ежедневные закупки молока составляют около 13,18 млн литров от 17 025 деревенских молочных кооперативов. Продукты поставляются в США, страны Персидского залива, Сингапур, Филиппины, Японию, Китай и Австралию. Основной экспортный товар компании — сухое молоко. Объём его поставок на внешние рынки в 2013 году составил 25 тысяч тонн.

Источник: dp.ru