Крупнейшая астраханская птицефабрика планирует увеличить производство яиц почти на четверть

9 мая 2015 в 06:11

Птицефабрика «Харабалинская» в 2016 году планирует увеличить производство яиц на 22,4 % — до 153 млн штук, сообщает директор предприятия В. Морозов.

 
«В январе 2016 года планируем ввести новый цех на 100 тыс. голов. Уже на часть оборудования торги провели — закупаем в Германии. Новый цех даст нам плюсом 28 млн штук яиц по итогам года», — сказал В.Морозов.

По его словам, ввод нового цеха ориентировочно потребует инвестиций в 100 млн рублей. «С кредитами — сложно, конечно. Будем свои средства вкладывать и кредитные», — добавил директор птицефабрики.

Он сообщил также, что в 2015 году фабрика планирует произвести 125 млн штук яиц (рост на 4,1 % в сравнении с итогами 2014 года, когда было произведено 120 млн штук).

При этом В.Морозов обратил внимание на то, что на рынке складывается неблагоприятная ситуация. «Цены на яйца упали в мае. Думаю, в июне-июле сохранится та же тенденция. К сентябрю, может, цены поднимутся. В апреле десяток отдавали по 42-43 рубля, сейчас — по 28. Мы уже убыточны», — посетовал В.Морозов.

По его мнению, на снижение закупочных цен повлиял не только «низкий сезон», но ввод Казахстаном временных ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области с 28 апреля 2015 года. Ограничения были введены из-за зарегистрированных в регионе случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N1).

По данным Минсельхоза региона, в Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП «Птицефабрика „Харабалинская“», ООО «Птицефабрика „Владимировская“» и ГПАО СХП «Птицефабрика „Степная“». За год они производят порядка 260 млн штук яиц.

«„Харабалинская“ — самая крупная из наших птицефабрик», — отметили в астраханском Минсельхозе. В министерстве также сообщили, что ООО «Птицефабрика „Владимировская“» до конца года планирует ввести новый цех.

«Ввод этих двух новых цехов — на „Харабалинской“ и „Владимировской“ — в 2016 году позволит увеличить производство на 39 млн штук», — добавил представитель министерства.

Также в регионе действует птицефабрика, специализирующаяся на производстве куриного мяса, — ОАО «Астраханский продукт».
 
Источник: Интерфакс

 

 
Опубликовано: Теги: россия, птицефабрика, птицеводство, птица, астраханская область

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)