Инвесторы прогнозируют, что предприятие станет одним из лучших в стране

 

Один из крупнейших животноводческих комплексов в России строится сейчас под Тулой, в Ясногорском районе.


Инвестором строительства выступает компания «Интеркрос-Центр», объем вложенных ею средств составит около  3,% млрд рублей.


Сегодня в хозяйстве уже завершилось строительство корпусов для содержания скота первой очереди, работает доильный зал. Как сообщили в администрации предприятия, численность дойного стада составляет 1,7 тыс голов, ежесуточно производится 30-35 тонн молока высшего сорта.

Одновременно с этим продолжается строительство дополнительных объектов, которые позволят предприятию выйти на проектную мощность – 4,8 тыс голов дойного стада с ежесуточным надоем 120-140 т молока. По мнению специалистов, ферма сможет выйти на эти показатели уже в 2014 году.

Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов отметил, что «Средства государственной поддержки, как областные, так и федеральные, должны служить гарантом развития предприятий агропромышленного комплекса, появления новых сельхознаправлений».


Как рассказал чиновник, в 2013 году выплачивается два вида субсидий на молоко: «из федерального и областного бюджета размер субсидии за литр молока высшего сорта составляет 1,63 рубля, первого сорта – 0,34 рубля,  а за счет бюджета Тульской области выплачиваются субсидии в размере 1 рубль за 1 литр без привязки к сортности молока».

То есть, суммарная ставка на литр молока высшего сорта составляет 2,63 рубля.

Кроме того, в планах администрации региона оказать дополнительную поддержку предприятиям, специализирующимся на мясном производстве.

 

О производстве молока в России читаем в интервью