Крестьяне Мадагаскара застрелили 37 похитителей коров

 

Это только кажется, что сельское хозяйство – миролюбивое занятие. Если ваша кровь горяча, это рано или поздно даст о себе знать, чем бы вы ни занимались.

 

На Юге Мадагаскара местные жители вступили в ожесточенную перестрелку, защищая свой домашний скот от похитителей. В результате 37 скотокрадов были убиты на месте, оставшиеся в живых, были вынуждены сбежать с пустыми руками. 
 
Итак, по порядку. В среду группа злоумышленников совершила попытку угнать стадо из 250 коров-зебу, пасущихся неподалеку от города Эсира, расположенного на юге Мадагаскара. Однако местным жителям это, почему-то, не понравилось и они заступились за свой скот.
 
Но не стоит думать, друзья, что дело закончилось перестрелкой крестьян и местных бандитов! Полиция подняла в воздух вертолет, чтобы защитить местное население, зебу, и пресечь вооруженный конфликт.
 
Стоит сказать, что в Мадагаскаре зебу – не только домашний скот, но и священное животное. Их приносят в жертву во время различных торжеств, а похищение этих коров – не просто источник наживы, но также подтверждение мужественности и своеобразный пропуск в криминальный мир.
 
Стоимость похищенного зебу на черном рынке, по данным французских СМИ, подчас превышает 200 долларов.
 
Заботьтесь о своих коровах!