О выявлении более 6 тонн кормов для кроликов с истекшим сроком годности

Более 6 тонн кормов для кроликов с истекшим сроком годности выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю. Так, специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю был выявлен факт хранения и реализации юридическим лицом, осуществляющим свою деятельность в г. Березники Пермского края, более 6 тонн комбикорма для кроликов с истекшим сроком годности.

Комбикорм с истекшим сроком хранения не может гарантировать сохранение всех полезных свойств и качеств в таком виде, как и при выпуске, то есть кормление животных таким комбикормом не обеспечит полный рацион.

Все комбикорма являются исключительно благоприятной питательной средой для многих бактерий, в особенности — плесневых грибов. За состоянием комбикормов владелец обязан систематически наблюдать: ежесуточно делать внешний осмотр хранящейся продукции и следить за ее состоянием. Указанные нарушения могут быть причиной возникновения и распространения болезней, общих для человека и животных.

По факту выявления в обороте юридического лица кормов с истекшим сроком годности было выдано предписание об устранении нарушения, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Исполнение предписания взято под контроль специалистов Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Вся партия корма для кроликов с истекшим сроком годности изъята из оборота поднадзорного объекта и направлена на уничтожение.