Трудности в молочном животноводстве Великобритании и слабый евро обрушили цены на выбракованный скот в последние недели, по сравнению с поразительно стабильной первой половины текущего года

Согласно информации агентства по делам Земледелия и Садоводства, хороший спрос на дешевую говядину и субпродукты поддерживал цену на выбракованный скот начиная с Нового года, вплоть до раннего лета, несмотря на то, что дело приняло совсем другой оборот в последнее время.

« Это вполне может быть связано с ростом предложения скота на убой, это оказывает сильное влияние и на молочное животноводство тоже.» — сообщили в агентстве.

«Хотя цены на корма, удобрения и топливо считаются определяющими в сельскохозяйственном бизнесе некоторыми производителями, для большинства из них настало время перемен.»

Организация также посоветовала фермерам выбраковывать больше непродуктивных животных, чтобы уделить нужное внимание пастбищному и высокоудойному скоту. Кроме того аналитики Агентсва подчеркивают, роль ослабленного евро в затруднении экспорта, в июле он стоил 70 пенсов, на 8 пенсов меньше, чем в июне.

Источник: the beef site