Директор Росптицесоюза рассказала о сложностях самой передовой отрасли

 

Галина Алексеевна Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза, во время своего доклада: «Экономические факторы развития отрасли птицеводства в рамках вступления в ВТО» на конференции в рамках выставки «Куриный король 2013» рассказала о достижениях отрасли за последние годы.


«Сегодня отрасль птицеводства получила очень большое развитие в рамках нацпроекта и госпрограммы, - отметила она. - Мы привлекли более 300 млрд рублей инвестиций, что позволило осуществить ввод новых люъектов и реконструировать и модернизировать более 400 уже существующиъ объектов. Построено 17 новых предприятий с объемом производства  1 млн тонн, на которых было создано более 40 тыс рабочих мест».
Однако помимо динамичного развития, которое показывает отрасль птицеводства, существуют и довольно серьезные проблемы, с которыми приходится ежедневно сталкиваться.


Как отметила директор Росптицесоюза,  «кредиты, которые взяли, мы их не «прогуляли», а получили существенный прирост. Закредитованность у нас увеличивается. И на сегодняшний день наша выручка практически равна сумма кредитов. Имеющиеся кредиты мы сегодня можем и не вернуть, а если вернем, то дальнейший процесс модернизации отрасли это может значительно замедлить».
 

©