200 голов нетелей закуплено для разведения компанией «Алтай»

 

Компания  «Алтай» Тюменцевского района Алтайского края закупила 200 голов нетелей абердин-ангусской породы у американских производителей.


В данный момент животные уже доставлены в хозяйство и находятся под присмотром ветеринаров и зооинженеров. В соответствии с требованиями ветеринарной службы, в течение месяца прибывший скот будет находится на карантине.Все телки чувствуют себя хорошо, переезд перенесли нормально и уже начинают привыкать к алтайскому корму, охотно его поедая.


Изначально руководство компании планировало приобретать животных герефордской и абердин-ангусской пород, но после длительных консультаций решили остановиться на абердинах.  ООО «Алтай» - предприятие, нацеленное на развитие мясного скотоводства. На данный момент в его стойлах уже содержится 490 коров, 50 голов из которых – животные мясных пород.


Как сообщили в пресс-центре республики, для наращивания поголовья в рамках Губернаторской программы «100+100» хозяйство построило мясную ферму, включающую в себя откормочную площадку, рассчитанную на 1000 голов, помещение для содержания маточного поголовья с новорожденными телятами, специальное помещение для осеменения животных, санпропускник, денники, силосные траншеи.


Общая стоимость приобретенных племенных животных составила 30 млн рублей.