В Кемеровской области будет построен животноводческий комплекс нового поколения

В районе Крапивино Кемеровской области подходит к завершению строительство передовой животноводческой фермы. Рассчитано предприятие на 400 голов, однако технологии здесь будут применяться самые современные.

Одна из наиболее интересных разработок инженеров и зоотехников – необычная крыша. Центральная часть крыши коровника прозрачная – так у животных будет больше солнечного света, да и за электроэнергию хозяевам придется платить намного меньше. Помимо такой вот современной крыши здесь предусмотрена инновационная система навозоудаления, современная вентиляция, а также помещения для комфортной работы сотрудников: душевые, раздевалки и прачечная.

Строительство коровника началось весной, как говорится, в чистом поле. На сегодняшний день уже полностью готовы стены и две большие пристройки к животноводческому помещению. Здесь разместятся молочный цех и лаборатория для проведения анализа молока. Необходимое оборудование инвесторами уже закуплено.

После запуска в работу на ферме поселятся 200 коров высокопродуктивной породы, специально привезенных из Перми и Свердловска на Кузбасс. По мнению ветеринаров, после новоселья удои у животных должны значительно повыситься.

О полезных мелочах, так необходимых на любой животноводческой ферме, читайте здесь