Скандал на крупнейшем производстве мяса в США

Кормовые добавки категории Zilmax могут оказывать на животных негативное влияние.  Компания  Tyson Foods, крупнейший переработчик мяса в США, официально объявила о том, что приостановит закупку кормовых добавок этого типа и имеет для этого весьма серьезные основания.

Как объяснили в пресс-службе компании, последние несколько месяцев животные на фермах Tyson Foods начали проявлять нетипичное поведение. Многие из них передвигались с трудом, а некоторые и вовсе оказались парализованными. При расследовании выяснилось, что все животные с параличом употребляли одну и ту же кормовую добавку Zilmax.

Как отмечается в официальном сообщении компании: «Мы не знаем, в чем состоят конкретные причины этих проблем, но некоторые эксперты в сфере здоровья животных предположили, что использование пищевой добавки Zilmax, также известной как зилпатерол, может быть одной из возможных причин».

Любопытно, что эффект паралича как таковой производственному процессу, как выразились аграрии, совершенно не мешает. А отказ от ее применения является вынужденной мерой, поскольку неизвестно, как будет влиять мясо таких животных на человека.

Чем так полезны комбикорма и добавки для животных? Читайте здесь