Некоторые неизвестные подробности о пользе испанского хамона

Хорошие новости для любителей свинины. Ученые в очередной раз пришли к занятному выводу. На сей раз они выяснили, что употребление свинины может принести огромную пользу организму!


Сразу оговоримся, речь идет не о любой свинине, а о вполне конкретной, именно – об испанском хамоне – сыровяленом свином окороке. В отличие от копченых колбас или других изделий из жирной свинины, он оказался даже полезным для здоровья! Секрет в технологии откорма животных, используемых для приготовления деликатеса. Как известно, хамон готовят из свиней, специально откормленных желудями. После такой диеты мясо животных обогащается олеиновой кислотой, которая полезна для сосудов и снижает риск развития сердечных заболеваний.


Кстати, в Испании свинки живут в естественных условиях: бегают по траве, питаются не только желудями, но и различными полезными травами и кореньями. Мясо их от этого становится еще более нежным, вкусным и ароматным.


Как мы знаем, диетологи не рекомендуют есть свинину тем, кто заботится о своем весе или подвержен риску развития болезней сосудов, однако хамон стал исключением из этих правил. В нем содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают на сосуды благотворное воздействие. Оптимальным количеством такой полезной свинины были признаны 100 грамм в неделю, в качестве альтернативы красному мясу.


Приятного аппетита!

А от чего зависит вкус говядины? Ответ здесь