На Роспотребнадзор и Россельхознадзор возложили контроль за молоком и мясом

 
Новые регламенты по молочной и мясной продукции вступили в силу с 1 мая 2014 года.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления об уполномоченных органах государственного контроля за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Тексты обоих документов опубликованы на сайте кабмина.
 
Государственный контроль за соблюдением требований технического регламента ТС осуществляют Роспотребнадзор и Россельхознадзор, а также другие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченные на осуществление санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора.
 
В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 2013 года технические регламенты по молоку и молочной продукции, а также по мясу и мясной продукции вступили в силу с 1 мая 2014 года, передает ИТАР-ТАСС. 
 
Технические регламенты устанавливают обязательные для применения и исполнения требования безопасности к указанным видам продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке.