Поможет ли тотализатор возродить коневодство Украины?

В Минагрополитики Украины обсудили стратегию развития коневодства.

Вчера состоялось заседание рабочей группы по изучению состояния и перспектив развития коневодства в Украине, деятельности государственного предприятия «Коневодство Украины».

Во время заседания были обсуждены пути решения имеющихся проблем и внесения предложений по дальнейшему функционированию отрасли.

Для дальнейшего развития, совершенствования, спроса на лошадей отечественной селекции, совершенствования генофонда, участники совещания разработали проекты решений по государственной поддержке отрасли; популяризации лошадей на отечественном и зарубежном рынках путем проведения выставок, аукционов, выступлений лошадей на международных соревнованиях.

Как отметили в пресс-службе Минагрополитики, также были обсуждены вопросы восстановления тотализатора, что позволит привлечь к ипподромам большое количество зрителей, обеспечит большой спрос и широкую рекламу скаковым и беговым испытаниям как в Украине, так и за ее пределами. При этом участники совещания пришли к выводу, что необходимо улучшить общую инфраструктуру испытаний и работу ипподромов.

Поможет ли тотализатор возродить коневодство Украины - покажет время.