Минсельхоз заменит часть субсидий на кредиты компенсацией удорожания кормов для скота

 

Неблагоприятные погодно-климатические условия последних лет отразились на ценах на корм для скота. Аграрии вынуждены экономить на комбикормах, а то и вовсе сокращать численность поголовья, чтобы свести концы с концами. И хоть государство выделяет производителям деньги на компенсацию стоимости кормов, в ближайшем будущем, радости это будет приносить все меньше.

 
А дело в том, что Минсельхоз планирует частично заменить субсидирование краткосрочных кредитов в сфере животноводства на компенсацию стоимости кормов. О подготовке соответствующих поправок в госпрограмму 2013-2020 сообщил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на конференции «Где маржа 2014» в Москве.
 
Как отметил замминистра, сейчас чиновники готовят большой пакет поправок в программу развития АПК, многие из них напрямую связаны с поручениями президента. 
 
Стоит отметить, что решение о подобной замене чиновники собираются принять, ориентируясь на комментарии ученых и экспертов отрасли. По словам Юрьева, подобная мера будет более эффективной. 
«Она стимулирует сельхозпроизводителей повышать конверсию кормов, быть более эффективными и не пользоваться короткими кредитами», - заметил он.
 
К тому же, не секрет, что некоторые производители злоупотребляют субсидиями. В ближайшее время Минсельхоз намерен обсудить свое предложение с Минэкономразвития.
 
О том, как определить качество сена, читайте здесь