Компенсация на корма или субсидии по кредиту?

1 февраля 2014 в 13:56

Минсельхоз заменит часть субсидий на кредиты компенсацией удорожания кормов для скота

 

Неблагоприятные погодно-климатические условия последних лет отразились на ценах на корм для скота. Аграрии вынуждены экономить на комбикормах, а то и вовсе сокращать численность поголовья, чтобы свести концы с концами. И хоть государство выделяет производителям деньги на компенсацию стоимости кормов, в ближайшем будущем, радости это будет приносить все меньше.

 
А дело в том, что Минсельхоз планирует частично заменить субсидирование краткосрочных кредитов в сфере животноводства на компенсацию стоимости кормов. О подготовке соответствующих поправок в госпрограмму 2013-2020 сообщил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на конференции «Где маржа 2014» в Москве.
 
Как отметил замминистра, сейчас чиновники готовят большой пакет поправок в программу развития АПК, многие из них напрямую связаны с поручениями президента. 
 
Стоит отметить, что решение о подобной замене чиновники собираются принять, ориентируясь на комментарии ученых и экспертов отрасли. По словам Юрьева, подобная мера будет более эффективной. 
«Она стимулирует сельхозпроизводителей повышать конверсию кормов, быть более эффективными и не пользоваться короткими кредитами», - заметил он.
 
К тому же, не секрет, что некоторые производители злоупотребляют субсидиями. В ближайшее время Минсельхоз намерен обсудить свое предложение с Минэкономразвития.
 
О том, как определить качество сена, читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: юрьев, субсидии, минсельхоз, кредит

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)