Один из крупнейших в России холдингов в сфере мясного животноводства, «Мираторг» планирует запустить 5 новых ферм по выращиванию крупного рогатого скота в Смоленской и Тульской области 

 

Проект реализует входящее в состав холдинга ООО «Брянская мясная компания» (БМК). Об этом сообщили в самой компании.

Проект предполагает строительство ферм с полным циклом производства – от высококачественного материнского стада до уникальной бесстрессовой системы разведения скота на открытых пастбищах. В качестве участков рассматриваются Белевский, Одоевский и Чернский районы Тульской и Хиславичский район Смоленской области. Сейчас для обеспечения животных кормами введено в оборот 17 500 га. земель. На самом предприятии проводится подключение инженерных коммуникаций и завершается наладка оборудования. Здесь будет выращиваться не менее 145 000 телят, племенной материал у предприятия - отечественный. Сроки строительства, размер и источник инвестиций, мощность убойного производства и другие детали пока не уточняются.

Строительство входит в крупный проект компании, по которому до конца года планируется увеличить число животноводческих площадок до 61 или на 8%. Новые объекты в среднесрочных планах появятся в двух выше указанных регионах, а также Орловской, Брянской, Калужской и Калининградской областях. Всего холдинг на сегодня выращивает более 460 000 абердин-ангусов, к 2020 году их численность должна вырасти до 1 миллиона голов.

Источник: http://rostovprodukt.ru/