А в Дмитровском районе Московской области уже создан сырный кластер при участии компаний из Италии и Испании

«У нас есть заинтересованные производители сыра  из Швейцарии и из Франции, и мы думаем в отношении, каким способом им лучше начать производство на территории Подмосковья», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он также рассказал о создании сырного кластера в Дмитровском районе. По его словам, кластер нужен для того, чтобы обеспечить более привлекательные условия для тех сырных производств, которые будут работать в Подмосковье. Участниками кластера уже стали итальянская и испанская компании.

Как говорил ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, на территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе будет создан сырный кластер с объемом производства 12,5 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций резидентов составит 2 миллиарда рублей. Из бюджета Московской области на 2018 год на строительство коммуникаций кластера направят 292 миллиона рублей.

Планируется, что реализация проекта позволит обеспечить 500 новых рабочих мест. Андрей Разин также подчеркивал, что на территории кластера будут созданы все необходимые инфраструктурные условия. Молоко для производства будут брать в Подмосковье, чтобы переработчикам доставалось самое высококачественное сырье. (Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).