Собственное производство кормов для животных мощностью 290 тысяч тонн в год

В Тамбовской области открывается крупный комплекс по производству комбикормов. Проектная мощность предприятия составит 290 тыс тонн комбикорма в год.


Завод открывается в составе дочернего предприятие ГК «Русагро» ООО «Тамбовский бекон» и, по информации инвесторов, будет включать как само производство, так и сооружения по приему сырья, его сушке, очистке, хранению.


Все процессы на заводе максимально механизированы и автоматизированы, обустроена современная лаборатория для проверки качества готовой продукции по множеству параметров.

Комплекс по производству комбикормов — часть крупного свиноводческого проекта, реализованного в трех районах Тамбовской области: Жердевском, Сампурском и Знаменском. Свинокомплексы общей производительностью 115 тыс. тонн мяса свинины в год построены здесь в соответствии с целевой программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2009-2012 годы».


Комбикорм будет производится из сырья Тамбовской области и реализовываться не только для собственных нужд, но также и на продажу сторонним организациям.

О важности комбикормов в структуре развития птицеводства читаем здесь