Каждый десятый житель Германии сегодня отказывается от мяса и продуктов животного происхождения

 

Все больше европейцев отказываются сегодня от мяса в пользу вегетарианской диеты. По информации ассоциации вегетарианцев, число людей, по тем или иным причинам перестающих употреблять мясо, в Германии возросло до 7-8 миллионов.


Это значит, что примерно каждый десятый немец сегодня является вегетарианцем.


Этическое вегетарианство в Европе сегодня обретает все большую популярность еще и потому, что на выращивание скота требуется намного больше воды и пахотных земель, чем на возделывание на этих же площадях растений. На фоне миллионов голодающих во всем мире, отказ от использования мяса в пищу может стать одним из способов регулирования ситуации.


Как объясняют сами члены ассоциации вегетарианцев, причины отказа от продуктов животного происхождения может быть самыми разными. «Молодые люди решаются на вегетарианство в основном из этических соображений. Множество пожилых людей делают это для здоровья», - говорят они. Однако употребление мяса косвенным образом способствует изменению климата и обострению проблемы голода. 80% выращенной сои используется в виде корма для животных. Но ведь на этих пахотных землях могут  выращиваться другие растения для употребления в пищу людьми.


Разумеется, у вегетарианской диеты есть и масса противников. Но может быть, стоит подумать, прежде чем критиковать людей, стремящихся отказаться от чего-либо животного во имя собственного здоровья и благополучия всего человечества?
 

о новых правилах этичного отношения  к животным среди ветеринаров читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/shag-k-schastlivoi-ferme.html