Ненецкий автономный округ в предстоящую путину сможет освоить 9,75 тонны семги (на 950 кг больше, чем в прошлом году) и 12,1 тонны горбуши

Их распределили по рыболовецким колхозам региона и для организации спортивно-любительского рыболовства.

Предстоящая путина обсуждалась на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе. Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации НАО, при утверждении объемов атлантического лосося было решено учитывать процент освоения предприятиями в предыдущие годы.

Сельскохозяйственному производственному кооперативу «Харп» для промысла на участках «Кореговка» и «Верхний Глубокий Шар» выделили 1,2 тонны семги (вместо планируемых 2 тонн) и 3 тонны горбуши. Для колхоза «Андег», который занимается рыболовством на участках «Карпово» и «Куриное горло», предельный объем вылова установлен в объеме 6,05 тонны семги (вместо планируемых 5,65 тонны) и 3 тонны горбуши. Колхоз имени Ленина (участки «Красная Печора», «Угрависка», «Лосинец») получил 1 тонну семги (вместо планируемых 0,6 тонны) и 3 тонны горбуши.

Для любительского и спортивного рыболовства выделили 1,5 тонны атлантического лосося и 3,1 тонны горбуши на участках «Чайкино» и «Городской».

Сроки добычи анадромных рыб в 2016 г. в границах Ненецкого автономного округа определены с 15 июня по 15 октября включительно.

Источник: http://fishnews.ru