Во Владимирской области появится сельхозпредприятие имени президента РФ

 

Оригинальную идею озвучили организаторы  СПК в поселке Гигант Ковровского района Владимирской области, товарищество СПК решено назвать не «Ромашкой» или «Лютиком», а «имени В. В. Путина».

Организаторы заявляют, что таким образом хотят отдать дань уважения президенту страны. Хотя, из их программы ясно: сельские предприниматели надеются на долевое участие госбюджета в проекте.

Будущий колхоз им. Путина – не какое-нибудь рядовое товарищество, здесь уже приобретено 180 га земли возле Луйковского водохранилища и в самом ближайшем времени начнется строительство 50 домов для будущих фермеров. Поселение планируют назвать «Счастливое», что, как считают руководители, ничуть не противоречит общей концепции.

Производство здесь создадут полностью экологически чистое: вода из артезианских скважин, переработка навоза в метан для обогрева зданий, сопутствующие мясное и молочное производства…

В дальнейших планах СПК им. Путина — проект комбикормового завода, переработки травы в гранулы и паллеты для отопления. Разумеется, организаторы рассчитывают на некоторое участие в проекте государства и определенную поддержку из федерального бюджета. А имя президента могло бы помочь им обратить на себя внимание.

Хотя, сами организаторы рассказывают о своих планах несколько иначе. Один из руководителей и соучредителей проекта Валерий Ковалев рассказал, что СПК им. В.В. Путина будет хозяйством нового типа, в котором наладят полный цикл производства продуктов питания.

«В СПК объединятся несколько предприятий: от растениеводческих и молочных до перерабатывающих сельхозпродукцию. Мы приглашаем переселиться сюда многодетные семьи — жилье будет предоставляться по доступной цене. А то, что мы назвались именем Путина, вовсе не означает, что мы хотим что-то поиметь, наоборот, мы сами себе подняли планку!» - заметил он.

Кстати!

Идея назвать сельхозпредприятие именем Владимира Владимировича, вовсе не нова. До подобного уже додумались в животноводческом предприятии Алтайского края, Дагестане и Оренбургской области. Однако, несмотря на громкое имя, ни одно из предприятий никакой дополнительной господдержки пока не получило.

 

О выставке Agrj 2013 в Португалии читайте здесь
 

©